Nuestra búsqueda de cultivos mas resistentes y productivos nos han llevado a depender de un puñado de variedades comerciales de frutas y verduras, miles de variedades de alimentos se han desaparecido.
Es difícil saber con exactitud cuántos se han perdido durante el siglo pasado, pero un estudio realizado en 1983 por la Rural Advancement Foundation International dio una pista sobre el alcance del problema.
Comparó listados del USDA de las variedades de semillas vendidas por las casas comerciales de semillas de EE.UU. en 1903 con los del Laboratorio Nacional de EE.UU. de almacenamiento de semillas en 1983. La encuesta, que incluyó 66 cultivos, encontró que el 93 por ciento de las variedades se habían extinguido.
De haber un cambio brusco en las condiciones climáticas o de las plagas actuales, no seríamos capaces de producir nuevas variedades a tiempo.
Es difícil saber con exactitud cuántos se han perdido durante el siglo pasado, pero un estudio realizado en 1983 por la Rural Advancement Foundation International dio una pista sobre el alcance del problema.
Comparó listados del USDA de las variedades de semillas vendidas por las casas comerciales de semillas de EE.UU. en 1903 con los del Laboratorio Nacional de EE.UU. de almacenamiento de semillas en 1983. La encuesta, que incluyó 66 cultivos, encontró que el 93 por ciento de las variedades se habían extinguido.
De haber un cambio brusco en las condiciones climáticas o de las plagas actuales, no seríamos capaces de producir nuevas variedades a tiempo.